Защитите технику от скачков напряжения

Перепады и скачки напряжения в работе электросети происходят с  минимальной частотой несколько раз в год. Частные торговые комплексы и предприятия защищают свои сети при помощи специальных устройств. К сожалению, управляющие компании не предусматривают установку таких приборов в распределительных щитах многоквартирных домов.

Перепады напряжения в сети  очень опасны для жилых помещений, где дополнительной защиты не установлено. Во время скачков может выйти из строя или перегореть бытовая техника, в худших случаях загорается проводка и начинается пожар.

Причины перепадов напряжения:

- Разряды молнии. Поэтому во время грозы очень важно отключать все электроприборы от сети.

- Аварии на подстанциях

- Обрыв нулевого провода в электрическом шкафу.

Однозначно избежать скачков напряжения не удастся, но можно защитить свою домашнюю электросеть от последствий перепадов в сети.

Сетевой фильтр

Первым в линейке самых доступных приборов стоит сетевой фильтр. Устройство надежно сбережет от скачков напряжения бытовые приборы, имеющие небольшую мощность. Такая техника,  как компьютер или домашний кинотеатр вполне могут быть защищены от небольших перепадов.

При покупке сетевого фильтра необходимо обязательно удостовериться в качестве сделанного заземления. Без него сетевой фильтр превращается в обычный удлинитель, который не даст никакой гарантии.

Источник бесперебойного питания

Источник бесперебойного питания (ИБП) проконтролирует сохранение информации на компьютере во время скачков напряжения. В то время как отключится свет, устройство автоматически перейдет на уровень потребления электроэнергии от  встроенных аккумуляторов.

В случае сгорания ИБП  предварительно отключит бытовые приборы. Приобретать прибор необходимо по мощности бытовой техники, которую он будет защищать.

Стабилизатор напряжения

Стабилизатор напряжения (СН) подходит для защиты дорогостоящей электроники. Его главное отличие от двух предыдущих приборов состоит в том, что СН умеет стабилизировать напряжение ровно в 220 В.

При высоком скачке более 250 В стабилизатор отключит электроэнергию, а после нормализации запустит заново.

Реле контроля напряжения

Приборы реле контроля напряжения считаются самыми лучшими стражами по защите сети самых высоких и низких пределов скачков электроэнергии.

Они отключат и подключат энергию, а главное гарантируют бытовой технике надежную работу во время  и после скачков напряжения.

 

Оформить заказ
Отправить заявку


Схема проезда
Онлайн-консультант