Вентилятор для ванной комнаты

Увеличенная влажность в ванной во все времена была актуальной проблемой. Из-за нее образуется неприятный запах, плесень и опасные виды грибков.

Бороться с данной проблемой человечество пытается разнообразными способами. Однако прошло время, когда нужно открывать двери в комнату после принятия душа и убирать с пола воду. Пора перейти к кардинальным мерам и купить вентилятор.

При выборе вентилятора следует учитывать его производительность, безопасность, уровень шума и конечно тип самой конструкции.

Рассмотрим каждый параметр в отдельности.

От производительности зависит скорость отвода пара и неприятных запахов. Чтобы рассчитать производительность системы необходимо умножить объем комнаты на кратность. Например, ванной пользуется от 1 до 3 человек, то здесь число кратности будет равняться 6.

Порядок расчета:

В квартире проживает семья из 3 человек. Параметры ванной комнаты: длина- 3м, ширина-2,5 м., высота потолка равна 3 м. Необходимо найти производительность прибора.

П=3*2,5*3*6=135 м3/ч – рекомендуемое значение производительности вентилятора.

Что касается безопасности, то здесь при покупке стоит обратить внимание на маркировку- IPx4. Она говорит о том, что прибор имеет хорошую защиту от попадания влаги. Обратите внимание на дынный параметр, чтобы избежать в будущем возникновения коротких замыканий и пожаров.

Вентиляторы бывают настенными и потолочными. Также важную роль играет тип конструкции: осевой, радиальный, центробежный и центробежно-осевой.

Наиболее популярными считаются осевые конструкции. Это напрямую связано с простотой их установки и отличным показателем КПД. Более мощный прибор – центробежно-осевой тип вентилятора.

Сегодня уже многие модели вентиляционных приборов оснащают датчиками движения и уровнем влажности. Автоматика самостоятельно контролирует уровень влажности помещения и сама решает когда нужно проветрить помещение ванной комнаты.

Оформить заказ
Отправить заявку


Схема проезда
Онлайн-консультант