Лисма

осударственное унитарное предприятие Республики Мордовия «Лисма» - самое крупное предприятие в России с полным производственным циклом от изготовления полуфабрикатов и комплектующих до сборки готовой продукции. Номенклатура включает более 300 наименований электрических ламп: натриевые, металлогалогенные, ртутные, люминесцентные, галогенные, накаливания общего и специального назначения (железнодорожные, судовые, инфракрасные, прожекторные, светофорные, рудничные, оптические, самолетные, различного назначения).

На предприятии разработана, сертифицирована на соответствие ГОСТ ISO 9001-20011 (ISO 9001:2008) и функционирует система менеджмента качества применительно к разработке и производству ламп электрических и термоизлучателей.

Продукция предприятия выпускается с учетом требований международных стандартов, сертифицирована на соответствие требованиям безопасности в системе ГОСТ Р и ТР ТС 004/2011 «О безопасности низковольтного оборудования».

Предприятие является членом Ассоциации производителей светотехнических изделий «Российский Свет», объединяющей более 40  предприятий России и стран СНГ, а также участником Инновационно-территориального кластера (ИТК) Республики Мордовия «Энергоэффективная светотехника и интеллектуальные системы управления освещением».

Продажами продукции, выпускаемой «Лисмой», охвачены все регионы Российской Федерации: от Дальнего Востока до Калининграда. Предприятие экспортирует светотехническую продукцию в страны Ближнего и Дальнего зарубежья ( 15%). Благодаря удобному географическому расположению ( 600 км. до Москвы )наша продукция в кротчайшие сроки может быть доставлена потребителю. Предприятие  имеет  порядка 2000 постоянных  покупателей во всех отраслях экономики, в числе которых – ОАО « РЖД», «Норникель», «Роснефть», РУСАЛ, Магнитогорский металлургический комбинат, Сибирская генерирующая компания, Уральская горно-металлургическая компания, Металлинвест и другие. Лампы «Лисмы» используются для иллюминации культурно-исторических памятников Москвы – Кремля и Храма Христа Спасителя.

ГУП Республики Мордовия «Лисма» укрепляет и наращивает свои позиции на внутреннем и внешнем рынках светотехнической продукции за счет выпуска качественной и конкурентоспособной продукции.

В отличие от многих других производителей, предприятие не идет по пути закупки комплектующих и их перемаркировки  под российские бренды: «Лисма» развивает собственное производство.

Научно-технический потенциал «Лисме» на сегодняшний день позволяет предприятию быть полноценным участником программы импортозамещения.

Показывать по:
из 27 товаров
Оформить заказ
Отправить заявку


Схема проезда
Онлайн-консультант